运动养生新发现(二) 文章来源:寿光一中 更新时间: 2014-04-11
运动养生新发现(二)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-4-11    
          ★★★ 【字体:

跑步防治抑郁症

跑步能提高心血管系统和呼吸系统的功能,已为人所共知的事实。有意思的是,跑步对神经机能下降和精神抑郁的人也大有裨益。美国科学家研究证实,每天坚持体育活动,尤其是从事跑步的人,就像喝了几杯美酒一样,产生一种特殊的欣快感。停止运动一小时之后,这种特殊的惑觉也就随之消失。

为什么跑步使人产生欣快感呢?因为跑步能使人体内的内啡肽的含量增加,而内啡肽是大脑所分泌的一种生化物质,这种生化物质类似吗啡的作用,它是一种天然的愉快止痛物质,能使人产生欣快感,有效防治抑郁症。

 

责任编辑:心理中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    附件下载:

    上一篇: 运动养生新发现(一)

    下一篇: 梦想的羽翼让生命飞翔